Группа лизинговых компаний «Зест» подписала с ООО «СпецТрансСервис» договор, предусматривающий передачу в лизинг клиенту 900 единиц железнодорожного подвижного состава — полувагонов универсальной модели 12-1303-01. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

Как следует из релиза, стоимость сделки — порядка 2,646 млрд рублей. Срок договора лизинга составляет десять лет. По состоянию на конец декабря 2013 года лизингополучателю уже переданы 434 полувагона. Уточняется, что полувагон 12-1303-01 предназначен для перевозки сыпучих, в том числе мелкокусковых грузов, не требующих укрытия от атмосферных осадков, а также штабельных и штучных грузов.

Лизингополучатель планирует использовать подвижной состав для перевозки различных грузов, а также для сдачи в субаренду, говорится в релизе.

ЗАО «Зест» (Санкт-Петербург) создано в 1996 году, единственный учредитель — ОАО «АБ «Россия», также зарегистрированное в Петербурге. Компания имеет достаточно широкую сеть продаж, представлена во всех федеральных округах РФ через аффилированные АБ «Россия» и Собинбанк. Занимается лизингом транспорта (авиа-, железнодорожного, а также пассажирского, грузового и легкового автотранспорта), спецтехники, оборудования для любых отраслей производства и услуг, коммерческой недвижимости. По данным «Эксперт РА», ГК «Зест» занимает 33-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 45-е — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года.