Московский банк «Западный» намерен привлечь профессионалов банковского рынка для усовершенствования системы корпоративного управления. Соответствующее решение было принято по итогам заседания совета директоров.

«В качестве мер по совершенствованию системы управления планируется продолжить расширение кадрового состава путем привлечения квалифицированных специалистов из ведущих банков и федеральных органов власти», — сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации, добавив, что в составе совета директоров финорганизации будут созданы новые профильные комитеты. Кого из банкиров и представителей иных структур «Западный» пригласит на работу, в кредитной организации не уточнили.

По итогам минувшего года активы банка «Западный» выросли более чем на 13 млрд рублей — до 28,7 млрд по состоянию на 1 декабря 2013-го. Совокупный кредитный портфель увеличился на 57%. Размер собственного капитала на 1 декабря составил 3 млрд рублей, увеличившись на 1 млрд за год. Уровень ликвидности в банке оценивается как стабильный.