Компания «РЕСО-Лизинг» сообщила о запуске с середины января нового продукта «РЕСО-Экспресс», условия которого распространяются на легковые и легкие коммерческие автомобили не дороже 3 млн рублей.

Как следует из сообщения лизинговой компании, новой программой, рассчитанной на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, могут воспользоваться в том числе новички рынка. Лизингодатель обещает оформить сделку в кратчайшие сроки, не требуя от клиентов для рассмотрения заявки ни поручительства, ни справок из банка или финансовой отчетности. При этом по экспресс-продукту предусмотрен достаточно большой аванс — 40%.

«В 2014 году мы рассчитываем увеличить на 5—7% продажи лизинговых услуг за счет «торопливых» клиентов, на которых, собственно, и рассчитан новый продукт», — отмечает директор департамента развития «РЕСО-Лизинга» Сергей Калинин, чьи слова приводятся в релизе.

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, имеющего активы в сфере страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автотранспорта, спецтехники и иного имущества. Ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также участвует в государственной программе финподдержки малого и среднего предпринимательства. Компания имеет разветвленную сеть продаж в РФ и «дочку» в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», «РЕСО-Лизинг» по итогам января — сентября 2013 года занял 21-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 13-е — по объему нового бизнеса.