Арбитражный суд Саратовской области принял решение о ликвидации ООО КБ «Партнербанк». Ликвидатором назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Напомним, что 16 июня Центробанк отозвал у Партнербанка лицензию на осуществление банковских операций. Причина — несоблюдение правил ведения бухгалтерского учета, неадекватная оценка рисков по активным операциям, сокрытие потери ликвидности, нарушение порядка формирования обязательных резервов в Банке России. Это привело к представлению в Центробанк недостоверной отчетности. Ранее стало известно, что в отношении работников и учредителей Партнербанка возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств в особо крупном размере. Как сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в УБЭП ГУВД по Саратовской области, по мнению экспертов, этот факт может повлиять и на возможность выплат вкладчикам банка (в основном клиенты держали на его счетах от 10 до 400 тыс. рублей). «Недостача 24,5 млн рублей была обнаружена в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО КБ «Партнербанк», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, передает ИА «Взгляд-инфо», указанную сумму позаимствовала 20 мая в банке сестра экс-министра дорожного хозяйства Саратовской области Геворга Джлавяна, в сферу семейных интересов которого входил Партнербанк, Ирина Джлавян. Причем, как считают в милиции, дама получила деньги без всяких документов. Сотрудникам банка оказалось достаточно ее личной просьбы.