Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы рассмотрит 19 июля апелляционную жалобу Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области на решение арбитражного суда Москвы, признавшего незаконным привлечение Альфа-Банка к административной ответственности и наложение на него штрафа. Об этом сообщили в управлении.

Управление ФАС по Нижегородской области в январе 2005 года начало административное расследование по признакам распространения Альфа-Банком недостоверной рекламы. Банк в декабре 2004 года разместил эфире одной из нижегородских радиостанций рекламный ролик, в котором говорилось, что «Альфа-Банк — лидер на рынке пластиковых карт России».

Антимонопольные органы по итогам расследования 28 апреля вынесли постановление о привлечении Альфа-Банка к административной ответственности и наложении на него штрафа в 40 тыс. рублей за нарушение статьи 7 закона «О рекламе» (недостоверная реклама).

Альфа-Банк обжаловал постановление управления ФАС в суде. Арбитражный суд Москвы в конце мая признал постановление антимонопольных органов в отношении банка незаконным и отменил его.