Компания «Сбербанк Лизинг» завершила поставку в Сочи 355 новых пассажирских автобусов. «Автотранспорт предназначен для обслуживания жителей и гостей города-курорта и уже успешно эксплуатируется на различных городских и пригородных маршрутах», — говорится в сообщении лизинговой компании.

В «Сбербанк Лизинге» подчеркивают, что «олимпийские» автобусы отличаются повышенной комфортностью: они оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, навигационной и информационной системами, современными средствами пожаротушения, а также комплексами для безналичного расчета; имеют двойное остекление. Почти все они низкопольные, с откидными трапами для маломобильных граждан и местом для крепления инвалидной коляски, и при необходимости водитель нажатием одной кнопки может наклонить автобус таким образом, чтобы колясочник мог легко попасть в салон.

Переданный в лизинг транспортный парк поступил в распоряжение МУПов «Сочиавтотранс» и «Лазаревскоеавтотранс». Предприятиям поставлены 178 единиц МАЗ-206086, 77 единиц МАЗ-103586, 50 единиц ЛиАЗ-52922, 30 единиц ПАЗ-320414, 20 единиц ПАЗ-3237.

Общая стоимость контракта с администрацией Сочи составляет 2,15 млрд рублей. Договор лизинга заключен на пять лет. Сделку фондирует Юго-Западный банк Сбербанка России (Центральное отделение города Сочи).

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.