Российский фонд прямых инвестиций и Европейский банк реконструкции и развития инвестируют в компанию Cotton Way, которая является основателем и лидером российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий, до 3,6 млрд рублей в равных долях. Как уточняется в сообщении РФПИ, средства будут вложены в «строительство современных высокоэффективных фабрик-прачечных в ключевых регионах России».

«Cotton Way реализует полный технологический цикл по аренде текстильных изделий для государственных, муниципальных и коммерческих организаций, использующих их в своей работе, таких как ОАО «РЖД», Министерство обороны РФ, а также для медицинских учреждений, сетей фитнес-клубов и отелей, в том числе возведенных к Олимпийским играм в Сочи. Для этих целей компания построила самую крупную на сегодняшний день в России промышленную фабрику-прачечную, которая была включена в программу строительства олимпийских объектов», — напомнили в РФПИ.

Российский фонд прямых инвестиций был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Управляющая компания РФПИ является 100-процентной «дочкой» Внешэкономбанка.

ЕБРР — банк развития, принадлежащий 64 странам и двум международным организациям.

Cotton Way имеет 12 производственных и 30 складских комплексов по всей России. Компания представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске.