Мой Банк, ограничивший в середине декабря получение средств с вкладов и наличных с карт 20 тыс. рублей, обещает отказаться от данной меры в ближайшее время. Об этом сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации.

«Пока ограничение действует, в сутки можно снять до 20 тысяч рублей. Но в ближайшее время оно будет снято, можно будет получить всю сумму вклада в полном объеме», — сказал сотрудник банка, не уточнив, когда именно это произойдет.

Мой Банк, ранее принадлежавший Глебу Фетисову, ввел ограничения на снятие наличных с карт и получение вкладов 18 декабря в связи с «паникой среди вкладчиков», решивших забрать средства с депозитов. Руководство кредитной организации 23 декабря обещало, что через две-три недели ограничения будут сняты, однако, как писал портал Банки.ру, на 14 января текущего года они еще действовали.

Для получения денег необходимо записываться за пять — семь дней. Однако посетители портала Банки.ру из Воронежа сообщают об отказе кредитной организации выдать вклады даже через неделю якобы из-за отсутствия средств. В банке пояснили, что данная проблема может быть связана с тем, что не было вовремя проведено инкассирование в соответствующем офисе. «Необходимо дождаться инкассации в данный офис, а затем получить деньги со вклада», — рекомендовал сотрудник Моего Банка. Как известно, деньги с депозита можно снимать только в том офисе кредитной организации, в котором он был открыт.