Новым международным партнером платежной системы «Лидер» стала компания Moneta Express, специализирующаяся на предоставлении финансовых услуг.

По данным с сайта Moneta Express Corporation, она работает с 2002 года, штаб-квартира находится в американском Сиэтле, также у оператора имеются отделения в Санкт-Петербурге и Москве. Moneta Express является агентом Maniflo Money Exchange в США и эксклюзивным представителем Vigo Remittance Corp. в странах СНГ. Компания также предлагает услугу по отправке денежных переводов с банковской карты в режиме онлайн или с помощью СМС.

Как поясняют в «Лидере», согласно договору сторон, клиенты Moneta Express получили возможность отправлять и получать денежные переводы в долларах по всему миру в соответствии с законодательством стран, где расположены пункты и офисы банков — партнеров системы «Лидер».

Денежные средства можно получить в любом отделении банка-партнера на территории, указанной при оформлении перевода. Текущий статус отправления следует уточнять на сайте «Лидера».

Платежная система «Международные денежные переводы «Лидер» представлена в 132 странах мира, насчитывает около 130 тыс. пунктов обслуживания и свыше 4,5 тыс. терминалов самообслуживания. Партнеры «Лидера» — более 1 тыс. российских и зарубежных компаний.