Суд Соединенного Королевства в понедельник согласился удовлетворить просьбу Генпрокуратуры Литвы и выдать стране Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса — двух крупнейших акционеров потерпевшего финансовый крах банка Snoras, сообщается в материале литовской редакции балтийского портала Delfi. Как уточняется, в постановлении не констатируется виновность или невиновность акционеров банка.

По мнению судьи Суда Вестминстерского магистрата в Лондоне Джона Зани, выданный Литвой европейский ордер на арест является законным, а утверждения о том, что Литва национализировала банк Snoras и преследует Антонова в связи с его национальностью, а Баранаускаса — по политическим взглядам, не были доказаны.

Проживающие сейчас в Лондоне бывший главный акционер Snoras Антонов и глава правления Баранаускас признаны в Литве подозреваемыми в присвоении имущества в крупном размере и подделке документов. Литва выдала европейский ордер на арест этих лиц. Сами фигуранты не согласны на выдачу их Литве. Защита пытается доказать, что это якобы политическое дело.

16 ноября 2011 года правительство Литвы решило национализировать банк Snoras, а 7 декабря того же года банк был объявлен банкротом.