Южнокорейский программист украл данные о кредитных картах и социальной страховке 20 млн своих сограждан, передает телеканал ВВС. Это 40% всех жителей страны.

Имя хакера не разглашается, однако известно, что он работал по контракту на бюро кредитной информации Korea Credit Bureau. Имея доступ к огромным массивам данных о вкладчиках, он скопировал их на свой личный USB-накопитель. Однако воспользоваться информацией взломщик не успел, поскольку был взят с поличным, когда собирался продать ее менеджерам маркетинговых фирм. Последние также были арестованы.

Эксперты отмечают, что эти данные было нетрудно скопировать, поскольку они не были зашифрованы. Руководство же фирм по производству кредитных карт — партнеров Korea Credit Bureau узнало о взломе от полиции.

В 2012 году в Южной Корее были арестованы два хакера, укравшие информацию о 8,7 млн абонентов сотовой сети KT Mobile, а в 2011-м была взломана южнокорейская социальная сеть Cyworld, в результате чего оказались раскрыты данные 35 млн ее пользователей.