«Прогресс-Нева Лизинг» подвела итоги деятельности за первое полугодие 2008 года. Лизинговый портфель компании вырос на 20% и на 1 июля составил 2,9 млрд рублей. Лизинговые платежи к получению — 1,4 млрд рублей. Чистая прибыль компании за исследуемый период равняется 9,7 млн рублей.

Стоимость предметов лизинга переданных компанией за первое полугодие 2008 года на 28% превышает показатель за тот же прошлогодний период и составляет 560 млн рублей. По данным на 1 июля 2008 года, в компании действуют 822 договора финансовой аренды.

Во втором квартале 2008 года произошло увеличение стоимости активов компании на 16%, их стоимость составила 1,59 млрд рублей.

По итогам первого полугодия структура лизингового портфеля компании больших изменений не претерпела: доля лизинга автотранспорта остается самой значительной — 44% от суммы всех сделок. Доля лизинга производственного оборудования составляет 36% от объема заключенных договоров, строительной техники — 18% лизингового портфеля, 2% стоимости всех сделок приходится на лизинг недвижимости.

За период с начала 2008 года «Прогресс-Нева Лизинг» разработала и внедрила ряд новых программ. Среди них программы по лизингу легковых автомобилей «Автолизинг за 1 визит» и «Автолизинг для новорожденных».

«Автолизинг для новорожденных» — уникальный на сегодняшний день продукт, позволяющий приобрести автомобиль предприятиям и индивидуальным предпринимателям со сроком деятельности от 1 месяца.

Запущена новая программа «Экспресс-спецтехника», предполагающая ускоренную процедуру проведения сделок по лизингу специальной техники.

Введена новая услуга для постоянных клиентов — «Лизинговая линия». С ее помощью партнеры, имеющие положительную кредитную историю в компании, могут получать необходимое финансирование без согласования каждой сделки. Стоит отметить, что лизинговые линии уже открыты для таких компаний, как «Идеальная чашка», «Натур Продукт Интернэшнл», пользующихся услугами «Прогресс-Нева Лизинг» с момента ее образования.

В июне 2008 года произошло расширение совета директоров «Прогресс-Нева Лизинг». Это стратегическое решение было принято в связи с ее планами в течение ближайших пяти лет войти в ТОП-5 лизинговых компаний по размеру прибыли.