Чистый вывоз капитала частного сектора из России в первом полугодии 2005 года, по предварительным данным Банка России, составил 5,7 млрд. долларов против 10,4 млрд. долларов за аналогичный период прошлого года.

При этом за первый квартал этот показатель составил 200 млн. долларов по сравнению с 4,2 млрд. долларов за аналогичный период прошлого года, что на 700 млн. долларов меньше, чем прогнозировал ЦБ (согласно предварительной оценке платежного баланса, чистый вывоз капитала частного сектора из РФ в первом квартале равнялся 900 млн. долларов).

Чистый ввоз капитала банками за полугодие вырос по сравнению с январем-июнем 2004 года до 6,6 млрд. с 6,5 млрд. долларов. За первый квартал этот показатель составил 2,6 млрд. долларов по сравнению с 3,2 млрд. долларов на аналогичный период прошлого года. По сравнению с предварительным данным, ЦБ снизил показатель вывоза капитала банками с 2,9 млрд. долларов.

За первое полугодие 2005 года чистый ввоз капитала нефинансовыми предприятиями и домашними хозяйствами составил 1 млрд. долларов по сравнению с вывезенными 3,9 млрд. долларов за аналогичный период прошлого года. При этом в первом квартале ввезено 2,5 млрд. долларов против вывоза 1 млрд. долларов за аналогичный период прошлого года.