Торги на Московской бирже в среду открылись разнонаправленным изменением индексов. На 10:05 мск индекс РТС прибавил 0,01%, составив 1 395,99 пункта; индекс ММВБ опустился на 0,16% до 1 502,26.

По мнению аналитиков ИГ «Норд-Капитал», «неопределенный внешний фон не способствует направленному движению российского рынка в первые часы торгов». Как отмечают в компании, выхода значимой иностранной статистики в среду не ожидается. «Во второй половине дня участники локальных торгов будут привычно ориентироваться на характер движения западных фондовых индексов и фьючерсов на нефть», — заключают эксперты.

Аналитики напомнили, что накануне основные российские фондовые индексы завершили торги «с неравномерным повышением». В частности, «после позитивного старта торгов индекс ММВБ сумел прочно закрепиться несколько выше значимого уровня в 1 500 пунктов. Таким образом, локальный рынок наконец сумел закрыть свой новогодний разрыв вниз». «Тем не менее этот позитивный факт не отменяет необходимости преодоления достаточно проблемной области сопротивления, расположенной в диапазоне 1 510—1 540 пунктов. В случае дальнейшего повышения индекс ММВБ рискует увязнуть в указанном коридоре», — предупреждают аналитики.