В южном округе Москвы по подозрению в совершении разбойного нападения на бетонно-растворный узел задержан менеджер коммерческого банка, житель Московской области, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в четверг около 00:00 в милицию обратился бригадир бетонно-растворного узла ОАО «Мосэнергострой», который заявил, что несколько минут назад неизвестные ворвались на строительную площадку по адресу Востряковский проезд, дом 10. «Неизвестных было трое, один из них был в форменном обмундировании сотрудника милиции. Угрожая пистолетом и электрошоковым устройством, преступники надели на сотрудников наручники и забрали из металлического ящика принадлежащие компании 280 тыс. рублей», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, выехавшими на место происшествия милиционеров один из нападавших был задержан, им оказался как раз находившийся в форме сотрудника милиции менеджер коммерческого банка ЗАО «Кредит Европа Банк». «Двое других нападавших с места происшествия скрылись, предположительно, на автомобиле «Ауди» черного цвета», — сообщил источник, добавив, что ведется розыск соучастников.