Структура ОАО «Газпром» — ООО «Межрегионгаз» — в ближайшее время завершит сделку по покупке 89,3% акций банка «Солидарность» (Самара), говорится в аналитическом отчете ГК «Регион». На конец первого квартала 2008 года председатель совета директоров банка и сын бывшего самарского губернатора Алексей Титов контролировал напрямую 53,86% акций банка. Еще 14,86% акций принадлежало ЗАО «Ависта», подконтрольному А. Титову. Оставшаяся доля была у топ-менеджеров банка.

Ранее сообщалось, что на внеочередном собрании акционеров 16 сентября будет избран новый совет директоров, в который войдут представители ОАО «Газпромрегионгаз», принадлежащего ООО «Межрегионгаз», дочерней структуре «Газпрома». В настоящее время, по информации аналитиков, в совете директоров банка представители «Газпрома» контролируют три места из девяти. Ранее А. Титов не исключал, что к моменту проведения внеочередного собрания сделка по продаже банка будет завершена. При этом он отказался назвать покупателя банка.

«Газпромрегионгаз» контролирует также московский Газэнергопромбанк.

По итогам первого полугодия 2008 года банк «Солидарность» занял 157-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».