Заявки на участие в аукционах ОАО «Уралсвязьинформ» на открытие четырех кредитных линий общим объемом 2,8 млрд рублей подали банк «Банк Сосьете Женераль Восток» (BSGV, екатеринбургский филиал), Сбербанк России (в лице Западно-Уральского банка Сбербанка РФ) и Газэнергопромбанк, сообщается в официальных материалах «Уралсвязьинформа».

Компания планирует привлечь две трехлетние невозобновляемые кредитные линии на суммы 1 млрд рублей и 500 млн рублей (1 и 2-й лоты), а также две двухлетние возобновляемые кредитные линии на 600 млн рублей и 700 млн рублей (3 и 4-й лоты). Максимальная (начальная) цена возможного договора по первым двум лотам установлена в размере одномесячной ставки МосПрайм в рублях плюс 4% годовых, по 3 и 4 лотам — в размере 12% годовых.

Согласно документу, от BSGV поступили заявки на участие в аукционах по 1 и 2-му лоту, Сбербанк и Газэнергопромбанк подали заявки по 3 и 4-му лотам. По решению конкурсной комиссии аукционы в отношении 1 и 2-го лотов признаны не состоявшимися в связи с одной поступившей заявкой. Согласно законодательству Уралсвязьинформ в течение трех дней передаст BSGV проекты договоров по этим лотам. Сбербанк и Газэнергопромбанк допущены к участию в торгах по 3 и 4-му лотам, назначенных на 12 августа.

Привлеченные средства «Уралсвязьинформ» планирует направить на рефинансирование существующего кредитного портфеля, а также финансирование инвестиционной программы.

«Уралсвязьинформ» является крупнейшим оператором фиксированной и мобильной связи в Уральском регионе. Число абонентов фиксированной связи компании на 1 июля 2008 года составило 3,7 млн, мобильной связи — 5,4 млн, пользователей Интернет — более 370 тыс.

ОАО «Связьинвест», по данным на 1 июля 2007 года, принадлежит 41,38% уставного капитала (51,42% обыкновенных акций) АО «Уралсвязьинформ», физическим лицам — 13,4% (11,8% обыкновенных акций), юридическим лицам — 38,5% (29,8%), доля акций, конвертированных в ADR — 6,7% (7%).