Главным следственным управлением при ГУВД по Ставропольскому краю окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Гетмана, организовавшего на территории Ставропольского края преступное сообщество с целью совершения хищений имущества банков и торговых организаций при оформлении потребительских кредитов на приобретение товаров. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Девяти участникам предъявлены обвинения по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». До вынесения судебного вердикта в отношении всех участников преступного сообщества избрана мера пресечения заключение под стражу.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, члены преступного сообщества подыскивали граждан с низким уровнем дохода либо злоупотребляющих алкоголем и наркотиками и уговаривали за определенное вознаграждение приобрести на свое имя товары в кредит в Ставрополе, Пятигорске и селе Александровском. Всего следствие доказало 47 эпизодов преступной деятельности организованного сообщества.