Около 20 тыс. пользователей продукта «Кредитная история онлайн» БКИ «Эквифакс» за полгода подключили себе услугу «Идеальный заемщик». Об этом сообщил на встрече с сотрудниками портала Банки.ру генеральный директор бюро кредитных историй Олег Лагуткин.

«Сейчас у нас порядка 60 тысяч пользователей зарегистрированных и верифицированных, полноправных участников данного сервиса («Кредитная история онлайн». — Прим. ред.). Где-то около 30% подключили себе «Идеального заемщика». На сегодняшний день ежемесячно 10% новых пользователей также вместе с кредитным отчетом приобретают «Идеального заемщика», — сказал Лагуткин. Он уточнил, что некоторые россияне используют данную услугу для понимания, как исправить кредитную историю, а другие — для того чтобы сохранить и не испортить свою кредитную историю.

«Эквифакс» запустил сервис «Идеальный заемщик» в середине лета 2013-го. Его стоимость составляет 495 рублей в год. Несмотря на то что количество подключивших данную услугу россиян составляет всего 0,014% от населения страны, глава БКИ считает данный показатель достаточно высоким. «Просто надо помнить, какой сегмент заемщиков подключает себе эту услугу. Это те заемщики, которые пришли с какими-то проблемами, например плохая кредитная история, стали жертвой кредитных мошенников или обнаружили некорректные данные в отчете, — говорит Олег Лагуткин. — Уверен, что, так как сейчас пользователи начинают осознавать важность и ценность хорошей кредитной истории, «Идеальный заемщик» приобретет новую аудиторию — людей, которые берегут свою кредитную репутацию».