Компания «Альфа-Лизинг» передаст в финансовую аренду ОАО «МРСК Центра» вертолет Ми-171 производства ОАО «Вертолеты России». Как пояснили в финорганизации, сделка стоимостью более 500 млн рублей была заключена по итогам победы «Альфа-Лизинга» в соответствующем конкурсе сетевой компании. Срок лизинга составит пять лет.

В релизе финорганизации указывается, что вертолет нужен Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра для осуществления авиапатрулирования с целью оперативного выявления повреждений на линиях электропередачи, мобильной доставки бригад в труднодоступные и отдаленные районы и области. Уточняется, что одной из ключевых причин выбора российского воздушного судна стала большая возможная дальность полетов по сравнению с западными аналогами — до 600—800 км без дозаправки против 200—400 км.

В «Альфа-Лизинге» напомнили, что это второй крупный проект лизингодателя с данным клиентом. Летом 2013 года компания передала в лизинг МРСК Центра около 300 единиц строительной техники на сумму более 650 млн рублей.

ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, ведет деятельность с 1998 года. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Альфа-Лизинг» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и девятое — по объему нового бизнеса по итогам трех кварталов 2013 года.