C июля 2005 года в банках, входящих в финансовую корпорацию «УРАЛСИБ», вводится в действие единый продукт «Овердрафт по картсчетам». Он специально разработан для клиентов, получающих заработную плату на пластиковые карты в рамках зарплатных проектов корпорации с организациями.

Кредитом в форме овердрафта могут воспользоваться владельцы карт международных платежных систем всех категорий: VISA Electron, EC/MC Cirrus Maestro, VISA Classic, EC/MC Mass, VISA Gold, EC/MC Gold, а также владельцы микропроцессорных карт ACCORD.

Владельцы международных карт могут воспользоваться заемными средствами с помощью карты не только в России, но и за рубежом в любое время. При этом происходит автоматическая конвертация средств клиента в валюту той страны, где происходит снятие наличных или безналичная оплата товаров или услуг.

Воспользоваться овердрафтом возможно как без поручительства, так и под поручительство организации. При отсутствии поручительства максимальный размер кредита ограничивается банком и составляет 80 тыс. рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и Тюменской области и 50 тыс. рублей для остальных территорий. Процентная ставка составляет 21—24% годовых в рублях и 16% годовых в валюте.