В ходе сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow наибольшие по значению сделки выросли до 24,62 руб./долл. Заметно поднялся по сравнению с утренними часами и средневзвешенный курс валюты США, составляющий в настоящее время 24,58 руб./долл.

Данные показатели превышают официальный курс доллара на сегодняшний день соответственно на 74 копейки и на 70 копеек. Таким образом, в настоящее время на ММВБ продолжается процесс резкого ослабления российской валюты по отношению к американской.

Рост котировок валюты США к рублю наблюдается уже пятый торговый день подряд. Напомним, что за четверо прошлых рабочих суток доллар увеличился в стоимости на 48 коп. В настоящее же время значительное укрепление американской валюты по отношению к отечественной на ММВБ продолжается.

В результате дальнейшего роста котировок доллара диапазон операций на ЕТС расширился до 18 коп. Причиной продолжения серьезной утраты позиций рубля к доллару на внутреннем рынке является сильное ослабление европейской валюты по отношению к американской на международных биржах. В настоящее время за 1 евро платят около 1,4965 долл., тогда как еще по состоянию на 10:00 мск за 1 евро давали порядка 1,4980 долл. Следовательно, за очень недолгий период европейская валюта подорожала по отношению к валюте США на мировом рынке еще приблизительно на 0,1%.