Мой Банк, ранее принадлежавший лидеру партии «Альянс зеленых» Глебу Фетисову, может снять лимиты на выдачу наличных из банкоматов и получение вкладов до конца текущей недели. Об этом порталу Банки.ру заявили в кредитной организации.

Мой Банк установил ограничения на выдачу денежных средств с депозитов в размере 20 тыс. рублей в сутки 18 декабря 2013 года. Позднее руководство кредитной организации обещало снять лимиты в течение двух-трех недель, однако вкладчики до сих пор не могут снимать с вкладов больше установленной суммы.

В понедельник сотрудник банка заявил, что лимиты на снятие денег с вкладов могут быть сняты в ближайшее время. «Сейчас у нас действуют ограничения, к сожалению, нельзя точно сказать, когда они будут сняты. Приблизительно на этой неделе», — сказали в контакт-центре Моего Банка.

В отделении кредитной организации у метро «Курская» также сообщили, что точные сроки отмены ограничений на получение вкладов неизвестны. «Обстановка не поменялась. Пока выдаем только 20 тысяч рублей на руки, люди приходят очень рано, занимают очереди, ждут инкассации», — рассказали в допофисе Моего Банка, добавив, что каждый день инкассирование происходит в разное время.

Вместе с тем Мой Банк отменил условие об обязательной предварительной записи на получение денежных средств с депозитов. «Мы сейчас не записываем, люди приходят, у нас живая очередь», — сообщили в кредитной организации.

Кроме того, посетители портала Банки.ру сообщают, что некоторые московские офисы Моего Банка временно прекратили прием новых вкладов от населения в связи с проверкой ЦБ РФ. Однако в самой кредитной организации данную информацию не подтвердили. «Можно, к примеру, разместить вклад на сумму 50 тысяч рублей на полгода по ставке 10,5% годовых. Вклад можно оформить в любом отделении банка», — заверили в банке.