8 августа 2008 года в Лондоне было подписано соглашение о предоставлении Московскому Кредитному Банку синдицированного кредита в размере 100 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. Привлечённые средства будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса и финансирование импортно-экспортных операций.

Главным организатором сделки выступил Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). Ведущими организаторами транша Б выступили Commerzbank, Raiffeisen Zentralbank Osterreich, UniCredit и Wachovia. Транш А в размере 30 млн долларов предоставлен ЕБРР сроком на 3 года. Транш Б, в свою очередь разбитый на две части: Б1 и Б2 сроком на 18 и 12 месяцев соответственно, в совокупности составляет 70 млн долларов. Этот транш помимо организаторов предоставлен 11 зарубежными банками: FBN Bank (UK), Banif, State Bank of India, VTB Bank (Deutschland), AKA Ausfuhrkredit, WGZ-Bank, Land Bank of Taiwan, Adria Bank, Banque BIA, Anglo-Romanian Bank и BRED Banque Populaire.

По траншу Б1 предусмотрена пролонгация на 18 месяцев, срок транша Б2 может быть увеличен на 12 месяцев дважды. Маржа по траншу Б1 составляет 2,30%, по траншу Б2—2% к шестимесячной ставке LIBOR.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 48-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 40 760 070 тыс. рублей (61-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов, входит в группу «Концерн «РОССИУМ», основной официальный конечный бенефициар которого — Роман Авдеев, глава концерна и наблюдательного совета МКБ.