100-процентный пакет находящихся в федеральной собственности акций Российского Банка Развития внесен в уставный капитал государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Как отмечают в пресс-службе банка, завершение процесса передачи акций означает, что Российский Банк Развития стал на 100% дочерней организацией государственной корпорации.

В рамках госкорпорации Российский Банк Развития продолжит реализацию возложенных на него функций и направлений работы, в том числе финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства. Общий лимит, установленный ОАО «РосБР» на этот вид деятельности Наблюдательным советом Внешэкономбанка на 2008 год составляет 9 млрд рублей. К 2012 году этот показатель превысит 42 млрд рублей.

Активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» составляют 26 414 845 тыс. рублей (85-е место по России). Вклады физических лиц не принимаются. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны.