Компания «Дагагроснаб» в рамках рассчитанной до 2020 года региональной госпрограммы поддержки АПК продолжает прием заявок на 2014 год на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота на условиях республиканского лизинга.

Как уточняется в сообщении компании, срок лизинга составляет от пяти до восьми лет, первоначальный взнос — 15%, годовое удорожание — 2—2,5%. Рассчитываться можно убывающими/ежеквартальными/полугодовыми платежами. В качестве обеспечения засчитывается гарантия муниципального округа, поручительство третьих лиц, залог имущества.

Данные условия распространяются на сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, а также на личные подсобные хозяйства.

Заявку нужно подать до 1 марта 2014 года.

В сообщении компании подчеркивается, что «на формирование перспективного плана взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями влияет платежная дисциплина лизингополучателей, уже имеющих договорные отношения с ОАО «Дагагроснаб».

Кроме того, «Дагагроснаб» предлагает финансирование по коммерческому лизингу в новых сегментах, таких как дорожное хозяйство, строительство, пассажирские и грузовые перевозки, следует из сообщения компании.

ОАО «Дагагроснаб» было создано в 2004 году путем преобразования государственного унитарного предприятия «Дагестанагроснаб» как организация, специализирующаяся на поставке сельскохозяйственной техники и запчастей к ней. Компания является единственным в Дагестане оператором по федеральному и республиканскому лизингу.