Акции нижегородской лизинговой компании «Трансинкор», продажа которых ранее спровоцировала скандал, оценены в 159 млн рублей. Об этом заявил глава Мингосимущества Нижегородской области Александр Макаров на заседании комитета регионального Заксобрания по бюджету и налогам 23 января, передает «Правда ПФО».

Как сообщалось, по результатам аукциона в феврале 2012 года, ставшего предметом судебных разбирательств, 100% акций ОАО «Трансинкор» были проданы за 70 млн рублей единственному участнику торгов — гендиректору госпредприятия Алексею Болкуневичу. Стоимость акций была занижена в несколько раз. Два других участника аукциона — ЗАО «Чистые ключи» и ОАО «Дзержинский водоканал» — не были допущены к торгам. По их жалобе была проведена проверка и позже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ — «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции». Результаты скандального аукциона были отменены.

Акции «Трансинкора» были возвращены в распоряжение правительства Нижегородской области и внесены в прогнозный план приватизации госимущества на 2014 год, напоминает издание.