Правительство РФ рассмотрит проект федерального бюджета на 2009—2011 годы 21 августа. Об этом на заседании бюджетной комиссии заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Бюджет будет рассмотрен 21 августа правительством в окончательном виде с тем, чтобы 26 августа внести его в Госдуму», — сказал глава правительства.

Владимир Путин отметил, что в проекте федерального бюджета на 2009—2011 годы учтены предложения по увеличению расходов на пенсионное и лекарственное обеспечение, оплаты труда федеральных бюджетников, поддержку сельского хозяйства, развитие сети федеральных университетов и ряда других важных объектов и направлений.

Премьер-министр особо отметил, что в 2009 году впервые начнется финансирование программы пропаганды здорового образа жизни, отказа от курения, чрезмерного употребления алкоголя. На эти цели выделяются впервые 830 млн рублей.

Существенно увеличивается финансирование медицинской помощи для больных с онкологическими заболевания на 6,3 млрд рублей, а также мероприятий по снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы до 3,2 млрд рублей. «Основная тема сегодня — это рассмотрение сохраняющихся пока межведомственных разногласий. По сути их не так много. Сегодня эти вопросы мы должны окончательно будем урегулировать», — сказал Путин, открывая заседание бюджетной комиссии в понедельник.