Москвич и уроженец Армении подозреваются в причастности к 30 хищениям платежных терминалов в столице, следует из сообщения управления уголовного розыска Главного управления МВД по Москве.

Как уточняется, данные лица были задержаны оперативниками Московского уголовного розыска на прошлой неделе. В четверг, 23 января, в полицию обратилась продавец продуктового магазина, расположенного в одном из домов на Ореховом бульваре в Москве. Женщина рассказала, что двое неизвестных под предлогом ремонта похитили стоявший в помещении платежный терминал. Как было установлено, подозреваемые увезли терминал из магазина утром на иномарке.

По подозрению были задержаны двое безработных — 30-летний москвич и 44-летний уроженец Армении; один из задержанных ранее был судим. Мужчинам предъявлены обвинения по уголовной статье о грабеже (по ч. 2 ст. 161 УК РФ).

«Сотрудники полиции установили причастность данных лиц к совершению порядка 30 аналогичных преступлений в различных районах Москвы», — говорится в релизе МВД. Сейчас проводится работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Пострадавших от аналогичных противоправных действий сотрудники МУРа просят звонить по телефону (495) 694-97-75 или в службу «02» (c мобильных телефонов — 002 или 020).