Банки США щедрее европейских конкурентов в вопросе бонусов. Они выше, часто выплачиваются без отсрочки и преимущественно живыми деньгами, пишет газета «Ведомости».

Подразделение Citigroup, работающее на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, решило не экономить деньги на бонусах инвестбанкиров, следует из внутреннего документа банка. При бонусе свыше 5 млн долларов деньгами выплатят 40%, до 4 млн — 60%, до 0,5 млн долларов — 75%, наконец, бонусы до 100 тыс. долларов полностью заплатят деньгами.

Столь большие денежные выплаты бонусов характерны для банков США, например JP Morgan и Goldman Sachs. «У банков США обычно меньшие отсроченные выплаты, чем у их европейских конкурентов», — говорит партнер рекрутинговой Armstrong International Уильям де Кетвиль.

Barclays второй год подряд полностью выплатит бонусы управляющим директорам с трехлетней отсрочкой, рассказывают люди, знакомые с ситуацией в банке. В Credit Suisse банкиры низшего звена получат не менее 17,5% бонусов с отсрочкой, а топ-банкиры — до 90%. Deutsche Bank в 2012 году ограничил денежную часть бонусов 300 тыс. евро.

В этом году структура бонусов США и Европы практически не изменилась, но с 2014 года бонусы банкиров в ЕС будут ограничены двумя их годовыми окладами.

JP Morgan, Citi, Goldman Sachs и Credit Suisse уже сообщили сотрудникам, какие бонусы они получат по итогам 2013 года. По оценкам экспертов, банки потратят на бонусы столько же, сколько и в прошлом году, или чуть меньше.