Российские фондовые индексы в первые минуты торгов на Московской бирже показали слабую разнонаправленную динамику. На 10:04 мск индекс ММВБ прибавил 0,07%, составив 1 479,32 пункта; индекс РТС ушел в минус на 0,04% до отметки 1 346,03. Несколькими минутами позже оба индекса находятся уже в слабом падении.

Аналитики оценивают общий фон для российского рынка акций в начале дня как смешанный. Главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка до начала торгов не исключал небольшого подскока индекса ММВБ вверх после четырех дней снижения.

«Тем не менее риски продолжения снижения индекса ММВБ выглядят существенными, а вероятность переписывания им вчерашних минимумов, по нашим оценкам, сегодня составляет 0,7. При этом на поведение индекса ММВБ будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие в изобилии на этой неделе данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи в Германии в 11:00 мск, показатели ВВП Великобритании в 13:30 мск, заказы на товары длительного пользования в США в 17:30 мск, индекс потребительского доверия в США в 19:00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Ford, Danaher, AT&T и ряд других компаний», — отмечает эксперт.