«Яндекс.Деньги» сообщили о появлении новой опции: теперь при сборе пожертвований через Интернет с помощью данного сервиса средства можно принимать не только из электронных кошельков, но и с банковских карт.

Как напоминают в компании, создать свою форму-приниматель может любой пользователь «Яндекс.Денег», «например, чтобы собирать средства на лечение людей, помощь животным, запись сольного альбома или другой проект». «Специальные навыки для этого не понадобятся: сгенерировать кнопку или форму можно прямо на сайте «Яндекс.Денег». Нужно просто заполнить несколько полей в специальном конструкторе, затем скопировать полученный код и вставить его на любую страницу своего сайта или блога», — поясняют разработчики.

При этом если раньше перевести средства можно было только из электронного кошелька, то теперь принимаются и банковские карты — Visa и MasterCard. «Независимо от способа, все переводы мгновенно зачисляются на счет получателя в «Яндекс.Деньгах», — подчеркивается в релизе.

Кнопки и формы для сбора средств сейчас используют 13 тыс. сайтов. По данным «Яндекс.Денег», за последний год пользователи стали жертвовать чаще и больше: количество переводов через формы увеличилось на 83%, а средняя сумма выросла на 13% — до 400 рублей.