Калужская полиция задержала участников преступной группы, занимавшейся хищением денег со счетов вкладчиков одного из банков областного центра.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Калужской области, четверо местных жителей, включая нескольких действующих и бывших банковских работников, в течение трех лет по подложным доверенностям похищали деньги с вкладов граждан. На сегодняшний день задокументировано семь фактов хищения на общую сумму более 6 млн рублей.

О пропаже средств с нескольких счетов в одном из банков Калуги стало известно еще осенью прошлого года; было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В рамках расследования прошли обыски, в ходе которых у подозреваемых была изъята оргтехника, банковские документы, пластиковые карты, а также банковские доверенности на право получения денежных средств с явными признаками подделки, следует из релиза правоохранителей.

В настоящее время полиция анализирует изъятую оперативниками документацию и изучает информацию с жестких носителей. Устанавливаются сообщники и места сокрытия похищенных средств, а также ведется работа по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности.