Восточный Экспресс Банк получил аккредитацию на право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые Агентство по страхованию вкладов будет осуществлять выплаты страхового возмещения и расчеты с кредиторами первой очереди. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Отбор банков-агентов проводился в соответствии с частью 12 статьи 12 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и Порядком конкурсного отбора банков-агентов, утвержденным решением совета директоров АСВ от 17 сентября 2004 года. В результате Восточный Экспресс Банк стал одним из 23 банков России, имеющих аккредитацию для целей выплаты страхового возмещения.

Напомним, что основанием для получения аккредитации является соответствие банка-претендента особым требованиям агентства, таким как величина капитала, размер розничной сети, опыт работы с вкладами населения и выполнение всех нормативов ЦБ РФ. Кроме того, среди требований — отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней за два финансовых года, предшествующих году подачи заявки на участие в конкурсе по обязательным платежам.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Восточный Экспресс Банк» составляют 23 601 054 тыс. рублей (89-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.