Стоимость золота снизилась по итогам торгов вторника после публикации статистики по индексу доверия потребителей к экономике США, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торговой сессии февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 12,6 доллара, или на 1%, — до 1 250,8 доллара за тройскую унцию.

Индекс доверия потребителей к экономике США в январе вырос до 80,7 пункта с 78,1 в декабре. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших, что показатель останется на уровне 78,1 пункта.

Трейдеры также ждут окончания двухдневного заседания комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, которое проходит с 28 по 29 января. Аналитики полагают, что по его итогам будет объявлено о сокращении объемов программы QEIII еще на 10 млрд долларов — до 65 млрд ежемесячно.

«Федрезерв, вероятно, объявит о дополнительном сокращении стимулирования. Некоторые инвесторы предпочитают закрывать позиции перед оглашением итогов», — сказал глава сырьевого подразделения TD Securities Барт Мелек, которого цитирует агентство Bloomberg.