Курс доллара вырос к мировым валютам по итогам торгов вторника на фоне статданных по доверию потребителей к экономике США, свидетельствуют результаты торгов.

К концу сессии курс доллара к иене поднялся до 102,94 иены за доллар со 102,55 в конце предыдущих торгов. Курс евро к доллару опустился до 1,3670 доллара за евро с 1,3673 днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличился до 80,58 пункта с 80,49 пункта.

Индекс потребительского доверия к американской экономике в январе вырос до 80,7 пункта с 78,1 в декабре. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения показателя на уровне 78,1 пункта.

«Опасения по поводу развивающихся рынков сохраняются, но уменьшаются. Доллар остается привлекательным для инвесторов, поскольку экономика США в целом укрепляется», — сказал президент Knightsbridge Foreign Exchange Рахим Мадхавджи, которого цитирует агентство Bloomberg.

Несколько сдержали рост американской валюты данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, который в декабре сократился на 4,3% по сравнению с ноябрем. Аналитики ждали увеличения показателя на 1,8%.