Американскому банку Morgan Stanley не удалось заключить мировое соглашение с прокуратурой Нью-Йорка, пишет газета The New York Times. По словам представителя главного прокурора штата Нью-Йорк Алекса Детрика (Alex Detrick), Morgan Stanley слишком поздно решился пойти на урегулирование иска путем выкупа своих акций у частных инвесторов. Расследование в отношении банка будет продолжено. Morgan Stanley обвиняется в обмане клиентов при продаже своих акций.

Ранее Morgan Stanley объявил о готовности выкупить собственные ценные бумаги с аукционной ставкой у частных инвесторов на сумму в 4,5 миллиарда долларов.

11 августа 2008 года главный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) направил в банки Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Wachovia письма с предложением начать переговоры по мирному разрешению исковых требований. Последним двум банкам были предъявлены те же обвинения, что и Morgan Stanley. 8 августа 2008 года Куомо заявлял, что расследование в отношении банков и выкуп ими ценных бумаг направлены на то, чтобы вернуть деньги инвесторам, а рынку ценных бумаг — доверие.

Напомним, что ранее на мировое соглашение решились пойти швейцарский банк UBS, американские Citibank и Merrill Lynch. Помимо выкупа собственных ценных бумаг эти банки обязаны выплатить также и многомиллионные штрафы. UBS придется заплатить за выкуп акций 19,4 миллиарда долларов — эта сумма намного превышает сумму выкупа остальными банками.