Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, вице-президент Ассоциации российских банков, шерпа «Деловой двадцатки» (В20) Олег Прексин избран членом совета директоров Банка Расчетов и Сбережений и председателем созданного накануне наблюдательного комитета банка из представителей его клиентов.

Как следует из сообщения банка, основной задачей Прексина будет обеспечение прозрачности операций банка для клиентов, что, как ожидается, будет способствовать укреплению доверия к кредитному учреждению; также на него возлагается миссия по продвижению банка на международном рынке.

«Олег Михайлович Прексин, являющийся вице-президентом АРБ, — фигура понятная и прозрачная как для Банка России, так и для всего банковского сообщества. С другой стороны, как вице-президент РСПП он пользуется большим авторитетом и в предпринимательских кругах. Очень важно для нас, что наблюдательный комитет нашего банка, созданный в целях обеспечения максимальной прозрачности в отношениях с клиентами и упрочения доверия к банку, возглавил именно такой человек — обладающий безупречной деловой репутацией и авторитетом на международном рынке», — прокомментировал кадровое решение председатель совета директоров Банка Расчетов и Сбережений Александр Островский.