Арбитражный суд Москвы по заявлению ООО «Вега» ввел в отношении ОАО «Российская дорожная лизинговая компания «Росдорлизинг» процедуру наблюдения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Временным управляющим должника суд утвердил Максима Сырвачева из Региональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих и назначил заседание по рассмотрению вопроса о признании компании банкротом на 2 июля.

Задолженность «Росдорлизинга» перед ООО «Вега» в размере 44,2 млн рублей суд включил в третью очередь реестра кредиторов.

В ходе заседания в среду суд отклонил ходатайство представителя «Росдорлизинга» об отложении рассмотрения дела.

Ранее и другие организации подавали в арбитраж Москвы заявления о банкротстве «Росдорлизинга». В 2013 году суд вернул ООО «Сеть пассажирских перевозок» заявление о признании «Росдорлизинга» банкротом. В определении суда отмечалось, что 27 мая прошлого года в суд поступило ходатайство ООО «Сеть пассажирских перевозок» о возврате заявления о банкротстве. Также суд в апреле 2013 года прекратил производство по заявлению фирмы «Гефест Трейд» о банкротстве «Росдорлизинга» в связи с отказом заявителя от требований и оставил без рассмотрения аналогичное заявление ООО «СеверТрансКом».

«Росдорлизинг» основан в 1999 году. За период с 2006 по 2011 год компания поставила в лизинг более 5,1 тыс. единиц техники и оборудования на общую сумму более 12 млрд рублей, заключила более 590 договоров лизинга и приняла участие в технической модернизации более чем 160 предприятий различных отраслей экономики. Единственным акционером (собственником 100% акций) ОАО «Росдорлизинг» с 5 февраля 2013 года является ООО «Консалтинговый центр «Имидж».