На XXIX Олимпийских играх, проходящих в эти дни в Пекине, представлен российский платежный сервис QIWI (КИВИ), принадлежащий платежной системе ОСМП, входящей в OE Investments. Платежные терминалы QIWI (КИВИ) расположены на территории комплекса Russian Bosco Club — официального олимпийского культурно-информационного центра, места общения россиян и друзей России, болельщиков и спортсменов. В Russian Bosco Club каждый желающий может оплатить мобильную связь. К услугам болельщиков представлены 6 местных провайдеров, 2 из которых являются основными провайдерами услуг сотовой связи в Китае.

Отметим также, что интерфейс платежного терминала QIWI (КИВИ) имеет 3 языковые версии: русскоязычную, китайскоязычную и англоязычную.

Платежный сервис QIWI (КИВИ) был запущен 22 апреля 2008 года Объединенной системой моментальных платежей (ОСМП). В любом из 70 000 терминалов QIWI можно оплатить услуги более чем 400 провайдеров, воспользоваться сервисами по пополнению банковских счетов и карт, погашению кредитов, покупке билетов на зрелищные мероприятия, оплате железнодорожных и авиабилетов. Совершать операции в системе можно также через Интернет и с помощью мобильного телефона.