Экс-глава «Тройки Диалог» и действующий советник Германа Грефа Рубен Варданян вошел в международный совет финансовой корпорации IFC и может весной покинуть Сбербанк. Как пишет газета «РБК daily», он будет консультировать IFC в части ее инвестиционной политики.

О том, что Рубен Варданян избран в международный совет IFC, рассказали два источника в Сбербанке. Сам Варданян также подтвердил эту информацию. По его словам, его избрали в совет IFC, куда также вошли макроэкономисты из различных стран, например Индии и Латинской Америки. В разговоре с «РБК daily» он уточнил, что в числе его задач — улучшить работу IFC с точки зрения инвестиционной политики и взаимодействия с клиентами. Варданян в совете IFC стал единственным представителем от России.

На текущий момент Рубен Варданян является советником президента Сбербанка Германа Грефа. До этого он был соруководителем Sberbank CIB — инвестиционного подразделения госбанка, основанного на бизнесе купленной в 2011 году «Тройки Диалог». После того как интеграция окончательно завершится, Варданян может покинуть Сбербанк. По словам источников в кредитной организации, это может произойти весной.