Курс доллара к евро незначительно вырос в среду после решения Федеральной резервной системы США сократить объем программы QEIII, свидетельствуют результаты торгов.

К концу сессии курс доллара к евро вырос до 1,3664 доллара за евро с 1,3670 доллара днем ранее. Курс доллара к иене снизился до 102,27 иены за доллар со 102,94 в конце предыдущих торгов. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) уменьшился до 80,53 пункта с 80,67.

Федрезерв по итогам двухдневного заседания принял решение сократить с февраля объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг до 65 млрд долларов в месяц с нынешних 75 млрд. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, регулятор сообщил о сохранении базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в 0—0,25% годовых.

«Это решение говорит о том, что Федрезерв не видит, что ситуация на развивающихся рынках может распространиться на развитые… Если политические проблемы в развивающихся странах сохранятся, они окажут влияние и на развитые экономики», — заявил агентству Bloomberg главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc. Омер Эзинер.