Рубль после ощутимого ослабления накануне продолжил указанную тенденцию в начале валютных торгов четверга. Так, по состоянию на 10:20 мск бивалютная корзина подорожала на 10 копеек к уровню предыдущего закрытия — до 41 рубля.

Доллар и евро расчетами «завтра» в первые минуты торгов прибавили 6 и 7 копеек соответственно. Курс доллара, преодолевший в среду отметку в 35 рублей, составляет 35,19 рубля (на 10:06 мск); курс евро, накануне впервые превысивший 48 рублей, находится на уровне 48,03 рубля (на 10:05 мск).

Накануне экс-зампред ЦБ Александр Хандруев заявил в радиоэфире, что Центробанк рано объявил об отказе от целевых интервенций. По его словам, одновременное заявление регулятора об этом и повышение диапазона валютного коридора «дало намек валютным спекулянтам спешить, потому что рубль будет опускаться». «Когда участники рынка не понимают действий регулятора, денежных властей, то, естественно, они предполагают наихудшее, а спекулянты «ловят рыбку в мутной воде», — констатирует экономист.