Банк «Тройка Диалог» объявил об официальном завершении процесса своего переименования. Как уточняется в сообщении кредитной организации, с 15:00 мск четверга, 30 января, она начинает использовать в своей работе новое название — ЗАО «Тройка-Д Банк».

Изменения отражены на официальном сайте банка и на его странице на портале ЦБ РФ, от которого Тройка-Д Банком уже получены обновленные лицензии.

Кроме того, с указанного момента меняется юридический и почтовый адреса кредитной организации, говорится в релизе. Новый адрес местонахождения банка и его исполнительных органов: Москва, ул. Большая Полянка, д. 19, стр. 1.

«Изменение наименования и ребрендинг являются составляющей новой стратегии развития банка, о приоритетах которой банк информировал вскоре после изменения структуры собственности. В соответствии с новой стратегией развития, основным направлением бизнеса станет обслуживание компаний, в том числе и посредством полнофункциональных систем дистанционного обслуживания», — рассказали в кредитной организации.

В Тройка-Д Банке уточнили, что физическим лицам в дополнение к комиссионным продуктам и вкладам в ближайшее время будут предложены платежные карты. Основными же кредитными продуктами для частных клиентов станут ипотека и залоговое кредитование.

Банк «Тройка Диалог» входил в одноименную финансовую группу, которая в 2011 году была приобретена Сбербанком. В октябре 2013-го Сбербанк продал кредитную организацию; в числе новых собственников оказался акционер банка «Жилфинанс» и один из основателей группы «ПИК» Юрий Жуков, чья бенефициарная доля составляет около 20%.