Михаил Задорнов намерен сложить полномочия депутата на заседании Госдумы в пятницу в связи с переходом на работу во Внешторгбанк (ВТБ). Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции.

Совет директоров розничного банка группы ВТБ — «Внешторгбанк Розничные услуги» — 10 июня утвердил кандидатуру Задорнова на должность президента-председателя правления банка, а 1 июля Московское ГТУ Центробанка согласовало его кандидатуру. Как ранее сообщалось, банк начнет свою деятельность 1 августа под брендом «Внешторгбанк 24».

Задорнов сообщил, что новое название «Внешторгбанк Розничные услуги» 1 июля было зарегистрировано Федеральной налоговой службой. Новый банк был создан на базе Гута Банка, 85% акций которого ВТБ приобрел летом прошлого года.

Задорнов отметил, что перед ним стоит задача «создать второй по величине розничный банк России». По его словам, решение этой задачи рассчитано на 5 лет. «Это пятилетний проект, и минимум 3 года, займет становление самого банка», — сказал Задорнов.

Он добавил, что отныне 95% своего рабочего времени будет посвящать работе в банке, а участие в политической жизни планирует только в той мере, в которой позволит новая работа.