В то время как большая часть специалистов из Сбербанка переходит в Связь-Банк, пополняя команду экс-первого зампреда правления Сбербанка Аллы Алешкиной, менеджеры из Связь-Банка стали уходить в Сбербанк. Как стало известно газете «РБК daily», на днях должность руководителя Мещанского отделения Сбербанка занял экс-зампред правления Связь-Банка по розничному бизнесу Денис Константинов. В Сбербанке РБК daily вчера подтвердили информацию о его назначении.

Напомним, что после прихода Аллы Алешкиной в Связь-Банк Денис Константинов одним из первых покинул эту кредитную организацию, уйдя в начале февраля текущего года вместе с другим зам­предом правления Михаилом Чагиным. В Связь-Банк г-н Константинов пришел в октябре 2006 года претворять в жизнь новую стратегию развития розничного бизнеса, подготовленную консалтинговой компанией Deloitte & Touche. До этого Денис Константинов занимал пост председателя правления банка «Стройкредит», а еще ранее работал на руководящих должностях в ГУТА-банке, Промсвязьбанке и Инкомбанке. После ухода г-на Константинова его обязанности в Связь-Банке на себя взял старший вице-президент Аркадий Комягинский, также курирующий вопросы розницы.

Последние месяцы должность руководителя Мещанского отделения Сбербанка оставалась вакантной. Алексей Коротков, десять лет занимавший эту должность, ушел из Сбербанка в начале лета текущего года. Исполняющим обязанности руководителя Мещанского отделения Сбербанка был назначен его заместитель Равиль Мавлетдинов.

Отметим, что это первый случай, когда менеджер из Связь-Банка переходит в Сбербанк. До этого, как правило, шла обратная ротация. С тех пор как Связь-Банк возглавила Алла Алешкина, из Сбербанка в него перешло несколько десятков человек — от топ-менеджеров до специалистов и рядовых сотрудников. Так, например, должность первого зам­преда Связь-Банка занял Александр Бринза, курировавший в Сбербанке финансовый блок. Должности зампредов правления также заняли Ирина Бохан (возглавляла управление кредитования в Сбербанке), Владимир Мамакин (возглавлял финансовое управление в Сбербанке), Сергей Волохов (возглавлял департамент проектного финансирования). Пост старшего вице-президента Связь-Банка занял также и экс-директор управления международных отношений Сбербанка Андрей Трусов.