Компания «УралБизнесЛизинг» подвела предварительные итоги 2013 года. В частности, объем новых сделок составил более 2,5 млрд рублей, лизинговый портфель превысил 5 млрд. Как отмечается в сообщении лизингодателя, по сравнению с 2012 годом «показатели выросли в среднем на 40%».

«Приоритетным направлением «УралБизнесЛизинга» остается розничное финансирование предприятий малого и среднего бизнеса различных отраслей экономики, что позволяет диверсифицировать лизинговый портфель», — говорится в сообщении компании. Там уточняется, что в структуре нового бизнеса «УралБизнесЛизинга» по типу приобретаемого имущества наибольшую долю занимает автотранспорт — 39%, на оборудование приходится 31%, на спецтехнику — 27%, на сельскохозяйственное оборудование и технику — 3%. В компании указывают, что в 2013-м было отмечено увеличение спроса на лизинг высокотехнологичного оборудования и станков при сохранении высокого спроса на автотранспорт и специальную технику.

В следующем году «УралБизнесЛизинг», как следует из релиза, «будет продолжать инвестировать в отрасли с высоким потенциалом, сохраняя курс розничной лизинговой компании».

ООО «УралБизнесЛизинг» — универсальная лизинговая компания, работает на рынке Удмуртской Республики и других ближайших регионов, в частности Пермского края.