Председатель наблюдательного совета банка «Санкт-Петербург» Индрек Нейвельт не будет выставлять свою кандидатуру в состав наблюдательного совета на очередном годовом общем собрании акционеров банка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Набсовет банка на очередном заседании 31 января согласовал список кандидатов, которые будут избраны на годовом общем собрании акционеров в 2014 году. В списке 13 человек: это действующие члены набсовета Сюзан Гейл Байски, Андрей Бычков, Владимир Гарюгин, Андрей Ибрагимов, Елена Иванникова, Феликс Кармазинов, Нина Кукурузова, Марлен Манасов, Александр Пустовалов, Александр Савельев, а также еще три человека, которые в настоящий момент не входят в состав наблюдательного органа кредитной организации, — Алексей Германович, Владислав Гузь и Александр Полукеев.

Из действующих членов набсовета помимо Нейвельта не баллотируется в новый состав также Захар Смушкин.

Индрек Нейвельт до проведения общего годового собрания акционеров продолжит исполнять обязанности председателя набсовета банка. Комментируя свое решение больше не выставлять свою кандидатуру в набсовет, он заявил: «Я восемь лет работал председателем наблюдательного совета, делая даже больше, чем обычно требуется от председателя. Изначально я планировал провести в банке четыре года, но наше сотрудничество продлилось вдвое дольше».

«Это были очень интересные годы — банк вырос в 15 раз, ежегодно зарабатывал прибыль и стал публичным. Сегодня я ухожу из мощного регионального банка, имеющего хорошие позиции на рынке и сильную команду», — отметил он.

Новый председатель набсовета будет выбран путем голосования среди его членов, утвержденных годовым общим собранием акционеров банка.