Московский банк Сбербанка России предоставил «ТрансФин-М» финансирование в объеме 1,745 млрд рублей. Об этом сообщили в лизинговой компании, уточнив, что кредитный договор был подписан 27 декабря 2013 года, а средства поступили в конце января. Заем предоставлен сроком на 15 лет в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве и финансировании новых сделок «ТрансФин-М» в объеме 20 млрд рублей.

Полученные средства направлены на возмещение затрат «ТрансФин-М», связанных с приобретением магистральных электровозов серии «3ЭС5К» в количестве 15 штук, переданных в лизинг компании «ТМХС-Лизинг», уточняется в релизе.

«В 2013 году мы значительно расширили перечень российских банков, в которых получаем финансирование. Одним из наиболее значимых для нас событий стало начало сотрудничества с Московским банком Сбербанка России. В 2014 году мы планируем сосредоточиться на повышении привлекательности для потенциальных кредиторов и инвесторов: получении международного кредитного рейтинга, развитии системы риск-менеджмента, улучшении качества корпоративного управления», — комментирует генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

ОАО «ТрансФин-М» специализируется на железнодорожном лизинге. Основным акционером выступает аффилированное с негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние» ОАО «Объединенные кредитные системы». В конце декабря 2013 года компания «ТрансФин-М» присоединила к себе также работавшее в железнодорожном сегменте ОАО «РусРейлЛизинг», которому ранее была подконтрольна. По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.