Международный деловой журнал Global Finance признал интернет-банк Hansa лучшим интернет-банком в регионе Центральной и Восточной Европы по 3 категориям.

Система Hanza.net эстонского Хансабанка удостоена звания лучшего интернет-банка для частных клиентов среди региональных банков Центральной и Восточной Европы. Кроме того, сервис получил первые места среди всех интернет-банков в номинациях «Лучший веб-дизайн» и «Лучшее целостное решение».

Заведующий отделом электронных каналов Хансабанка Маргус Симсон отметил, что такое быстрое завоевание первых мест в нескольких номинациях стало в какой-то мере неожиданностью. «Ведь мы вышли на рынок с новым интернет-банком лишь в апреле нынешнего года, — прокомментировал Маргус Симсон. — И хотя уже проделан очень большой объем работ, предстоит сделать не меньше, поскольку наша интернет-среда постоянно развивается, следуя за потребностями клиентов. Уже в самое ближайшее время наш интернет-банк обретет дополнительные функции».

Победители были выбраны оценочной группой, состоящей из экспертов различных консалтинговых компаний. Окончательный выбор сделали редакторы журнала Global Finance.

Обладателя титула лучшего в мире интернет-банка для частных клиентов, на который продолжает претендовать и интернет-банк Hansa, журнал Global Finance объявит 6 ноября 2008 года в Нью-Йорке. Журнал имеет около 300 000 читателей почти в 160 странах мира.